Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Кыргызстан» был создан задолго до принятия Закона об НПФ, в 1994 году. Он действовал на основе существующего Законодательства Кыргызской Республики. Действовавший в то время «Закон о лицензировании» предусматривал лицензирование НПФ и Управляющей компании. 16 августа 1995 году НПФ «Кыргызстан» получил Государственную лицензию на право деятельности негосударственной пенсионной деятельности под № 01.

В связи с изменением законодательства КР о пенсионных фондах, 5 ноября 2014 года негосударственный пенсионный фонд «Кыргызстан» преобразован в Накопительный пенсионный фонд «Кыргызстан».

Организационно-правовая форма — некоммерческая организация.

На вопросы любезно согласился дать ответы председатель совета фонда, учредитель фонда Акылбек Советбекович Арстанбеков.

— Здравствуйте, Акылбек Советбекович! Расскажите, пожалуйста, о пенсионных программах и их видах, которые работают на данный момент в вашем фонде?

— Первая – это государственная обязательная солидарная пенсия. Мы рассмотрим формирование общей трудовой пенсии по государственному солидарному страхованию. Почему эта пенсия называется «солидарной»? Потому что внесённые вкладчиками из заработной платы страховые взносы условно начисляются на персонифицированный счёт. Но это не «живые» деньги на счету вкладчиков, это бухгалтерская запись расчётов с вкладчиками в будущем, а вот «живые» деньги идут на выплату сегодняшним пенсионерам, именно поэтому она называется «солидарной». На практике получается, что работающая часть населения платит сегодняшним пенсионерам, а тем, кто сейчас трудоспособен, будет платить будущее поколение работающих.

Вторая программа – это государственная накопительная пенсия. Она называется – «обязательная». Этот вид пенсии существует для граждан, родившихся ранее 1 января 1964 года для мужчин и родившихся ранее 1 января 1969 года для женщин. Для накопления этого вида пенсии из заработной платы работающих, в соответствии с вышеуказанными условиями, ведётся отчисление в размере 2% от месячной заработной платы в ГНПФ при Социальном фонде КР. Это личные накопления вкладчиков по Закону КР, эти пенсионные активы Социальный фонд КР имеет право размещать только в государственные ценные бумаги и депозиты в коммерческих банках, эти операции дают инвестиционный доход. Ежегодно на счёт вкладчиков в накопительной части пенсии должен поступать ещё и инвестиционный доход. Например: предположим, что с 2011 года инвестиционный доход в среднем составляет 10% годовых, так как ГРПФ при Социальном фонде накопления не ведёт в сложных процентах, то, возможно, сумма накопления может быть следующей:

А) Сумма накопления – 16 тыс. 800 сомов,
Б) Инвестиционный доход – 1 тыс. 440 сомов.
А в итоге общая сумма накопления с 2011 года составит – 18 тыс. 240 сомов. Но стоит обратить внимание, что это примерный расчёт.

И, наконец, третий вид – это «добровольная» накопительная пенсия. В наиболее развитых странах мира, например в США, и Великобритании, частной накопительной пенсионной системой пользуются более 70% работающего населения. Получила она распространение и в России, где работают около 200 НПФ. Сейчас мы рассматриваем преимущество и необходимость для огромного количества кыргызстанцев добровольной накопительной пенсии. В Кыргызстане, в государственном пенсионном обеспечении реально учувствует около 700 тыс. работающих. Они могут рассчитывать на государственную пенсию. 2,3 млн. человек — это те, кто может зарабатывать себе доход.

Тогда возникает закономерный вопрос: где 1,6 млн. (около 70%) работающих будут получать пенсию в старости?

Пока, очевидно, они над этим не задумывались, но время неумолимо ведёт к старости, и она должна быть обеспеченной. Потому что мы уже живём в рамках жёстких рыночных отношений. Фермеры, предприниматели, работающие по патенту, мигранты, любой житель Кыргызстана может накопить достойную пенсию только в накопительном пенсионном фонде.

— Можно ли сделать выводы, основанные на вышеуказанных фактах?

— Солидарную пенсию изменить нельзя, но можно повысить её устойчивость. Из-за сокращения производства, сокращается количество работающих на пенсионеров, причём количество пенсионеров будет расти. Увеличить производство и количество работающих могут накопительные пенсионные фонды за счёт эффективной инвестиционной деятельности.

— Какие будут реализованы задачи в ближайшее время?

— Во-первых, это разработка проектов нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность накопительных пенсионных фондов. Во-вторых, это принятие диверсифицированных мер по защите средств пенсионных накоплений. В-третьих, формирование общественной поддержки, обеспечение прозрачности проводимых мероприятий. Несомненно, эти направления деятельности позволят более полутора миллионам кыргызстанцев найти свой путь к обеспечению их достойной пенсией.

Стоит отметить, что существует ещё один вид, причем, немаловажный – детская программа «Мурас».

Вкладчик обязан внести 50% от общей суммы вклада в первые 3 года, остальная часть вносится в последние 7 лет до окончания накопительного периода. Для создания накопительного счета необходимо прийти со свидетельством о рождении ребенка, заключить договор и сделать ежемесячный вклад на его имя.

Детская программа «Мурас» не имеет аналогов в республике и так же, как и добровольная пенсионная схема, она работает следующим образом:

— наследуется;
— вкладчик сам определяет, кто будет получателем;
— вкладчик сам определяет величину вклада;
— не облагается налогами;

гражданин любой страны имеет возможность заключить договор по данной программе.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 января 2019 года число участников НПФ «Кыргызстан» составляет всего 1 тыс. 931 человек и это далеко не предел.