Меню Закрыть

Моя пенсия

Моя пенсия

 

 

Дорогие друзья!

Мы очень ценим Ваш труд.

Поэтому хотим поделиться с Вами вопросами, которые

могут сделать вашу жизнь лучше.

Мы хотим Вам помочь ответить на важные вопросы такие как:

  1. Зачем нужна и как формируется пенсия?
  2. Можно ли прожить на государственную пенсию?
  3. Что такое накопительный пенсионный фонд «Кыргызстан»?
  4. Как сделать чтобы Ваши 2 % накопительные отчисления давали высокий доход?
  5. Как обеспечить себе большую пенсию и жить в старости достойно и красиво?

Пенсия – это доход в старости, который Вы откладывали, когда работали. Это период жизни, когда мы уже не можем активно работать, но можем жить достойно. У нас появляется свободное время, которое так не хватало во время активной работы. Не случайно пенсионеры развитых стран, получая большую пенсию, являются самыми активными туристами. По исследованиям проведенным Всемирным банком за последние 50 лет, срок жизни человека увеличился на 10 лет. Десятки стран, в которых средний уровень жизни уже перешагнул 80 лет. И эта тенденция будет расти. Годы жизни человека условно можно распределить примерно так:

 

Золотое правило: Откладывать надо понемногу, но всегда, тогда у Вас обязательно будет большая пенсия.

Например:

Если Вы в НПФ «Кыргызстан» будете откладывать по 1000 сом ежемесячно в течении 40 лет, то у Вас пенсия в 60 лет будет 13250 сом. 1000 сомов это маленькие деньги, но только с годами они Вам могут приносить большой доход. В 60 лет вы можете сами накопить себе хорошую пенсию. Но 60 лет сегодня это не старость, это зрелый возраст. Это возраст наслаждения жизнью, если у Вас есть возможность создать себе такую пенсию.

Теперь давайте посмотрим какая у Вас будет государственная пенсия в 60 лет при средней зарплате 12 000 сомов. Примерно по сегодняшним критериям, будет около 5000 сомов. Критерием является коэффициент замещения пенсии, который в республике никогда не поднимался выше 38 %. Коэффициент замещения, это отношение пенсии к Вашей зарплате.

На 5000 сомов прожить невозможно, это нищенская пенсия. Что делать? Чтобы помочь Вам в этом вопросе государство дает Вам еще одну возможность формировать пенсию в накопительных пенсионных фондах.

Что такое (НПФ) накопительный пенсионный фонд «Кыргызстан»?

НПФ «Кыргызстан» первую государственную лицензию получил в 1995 году, последнюю после увеличения уставного капитала до 40 млн сомов в 2018году. Более 10 лет НПФ «Кыргызстан» уже выплачивает пенсии вкладчикам. Наши продукты пенсионные программы Вы можете посмотреть на сайте www.npf.kg, тел: (0312) 665882, (0707) 310360

Ваши 2% накопительные отчисления. Это ваши «живые» деньги, они копятся и приносят Вам инвестиционный доход. Сегодня государство разрешило эти 2% отчисления накапливать в Накопительном пенсионном фонде «Кыргызстан». Право выбора полностью принадлежит Вам! В накопительном пенсионном фонде гарантированный инвестиционный доход составляет 10%. Посмотрите на график. За 25 лет по 2% отчислениям разница в накоплениях будет на 100% больше в НПФ, а за 40 лет уже разница составит 400 %.

Фактически Вам дается возможность к 60 годам увеличить свою пенсию почти в 3 раза. Но это можно сделать только в НПФ «Кыргызстан».

Дорогие друзья!

Посмотрите на своих коллег старшего поколения. У них маленькая пенсия, потому что не было такой возможности какая появилась у Вас- увеличить свою пенсию в 2-3 раза. Вы выйдете на пенсию, когда Вам будет около 60 лет.  Это поверьте золотая пора и очень важно чтобы к ней Вы готовились уже сейчас.

Наш бумеранг всегда возвращается с добычейэто ваш успех и счастливая жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *